So laden Sie Ihr Elektroauto mit ChargePoint

Nachdem Sie die ChargePoint-App heruntergeladen und ein Konto erstellt haben, können Sie mit dem Laden beginnen. Mit der App können Sie Ladestationen suchen und dort auch bezahlen.

Schritt 1: Ladestation suchen
Suchen Sie innerhalb der App nach einer zum Laden verfügbaren Station.

Schritt 2: Ladestation auswählen
Wählen Sie die verfügbare Station in der App aus, um mehr Infos zu erhalten, etwa über Tarife und Betriebszeiten.

Schritt 3: QR-Code scannen, um den Ladevorgang zu starten
Drücken Sie die Taste „Zum Laden scannen“ und scannen Sie den Intercharge-QR-Code an der Station. Klicken Sie auf „OK“, sobald die App die Meldung „Sie können Ihr Fahrzeug jetzt anschließen“ anzeigt.

Schritt 4: Stecker herausnehmen
Nehmen Sie den Stecker aus der Halterung heraus.

Schritt 5: Einstecken (und einchecken)
Stecken Sie den Stecker in Ihr E-Fahrzeug (für schnelles Laden drücken Sie zum Starten des Ladevorgangs den blauen Knopf). Überprüfen Sie Ihr E-Fahrzeug auf Anzeichen dafür, dass der Ladevorgang tatsächlich läuft. Oft befinden sich dafür Anzeigeleuchten auf der Instrumententafel.

Schritt 6: Besorgungen machen
Entspannen Sie sich und widmen sich anderen Dinge. Wir senden Ihnen eine Benachrichtigung, sobald Ihr Auto aufgeladen ist.

Schritt 7: Ladestecker abziehen
Entfernen Sie bei der Rückkehr zum Elektrofahrzeug den Stecker (beim schnellen Laden drücken Sie zuerst den blauen Knopf), um den Ladevorgang zu beenden. Ihre Kosten werden an der Station angezeigt und wir senden wir Ihnen eine Quittung zu.

Vergessen Sie bitte nicht, den Stecker wieder in der Halterung zu befestigen. Los geht's in Ihrem voll aufgeladenen Elektroauto.

Wie viel wird das kosten?

Die Stationsinhaber legen eigenen Gebühren für den Ladevorgang und das Parken fest. In der Mobilen App können Sie sich über die Kosten informieren.

Wie bezahle ich?

Bei der Erstellung Ihres Kontos geben Sie Zahlungsdetails an. Bei der ersten Benutzung einer Station mit Gebühren berechnen wir 10 €, die wir auf Ihrem Konto als Guthaben führen. So sind Sie überall zum Laden bereit.