So laden Sie Ihr E-Fahrzeug mit ChargePoint

Sobald Sie die ChargePoint App haben, können Sie mit dem Laden beginnen. Mithilfe der App, die Ihnen zu Ihrem Elektrofahrzeug passende Ladestationen empfiehlt, können Sie eine Ladestelle finden.

Tipp: Stellen Sie vor dem Laden sicher, dass Ihr E-Fahrzeug abgeschaltet ist, und öffnen Sie den Verschluss des Ladeanschlusses. An Ihrem E-Fahrzeug müsste (analog zu einer Kraftstofftankklappe) eine Taste oder ein Schalter für den Verschluss des Ladeanschlusses vorhanden sein.

Schritt 1: Anmelden
Halten Sie Ihr Smartphone (mit der bei Ihrem Konto angemeldeten App) oder Ihre ChargePoint Karte an die Station, um den Ladestecker zu entsperren. Tippen Sie andernfalls in der App auf die orangefarbene Schaltfläche „Ladevorgang starten“, die Sie auf der Informationsseite zur Ladestation finden.

Schritt 2: Stecker herausnehmen
Drücken Sie auf die Taste am Stecker, um ihn aus dem Holster herauszunehmen.

Schritt 3: Einstecken (und Einchecken)
Stecken Sie den Stecker an Ihrem E-Fahrzeug ein (drücken Sie zum Starten des Ladevorgangs auf die blaue Schaltfläche, wenn Sie schnell laden möchten). Überprüfen Sie Ihr E-Fahrzeug auf Anzeichen dafür, dass der Ladevorgang tatsächlich läuft. Oft befinden sich dafür Anzeigeleuchten auf der Instrumententafel.

Schritt 4: Besorgungen machen
Entspannen Sie sich und widmen Sie sich anderen Dingen. Wir senden Ihnen eine Benachrichtigung, sobald Ihr Auto geladen ist.

Schritt 5: Abmelden
Halten Sie bei der Rückkehr zum E-Fahrzeug Ihr Handy oder Ihre Karte an die Ladestation (und drücken Sie beim Schnellladen auf die blaue Schaltfläche), um den Ladevorgang zu beenden. Ihre Kosten werden an der Station angezeigt. Wir senden Ihnen eine Quittung.

Vergessen Sie bitte nicht, den Ladestecker abzuziehen und wieder im Holster zu befestigen. Schon können Sie mit Ihrem voll geladenen E-Fahrzeug Ihren Weg fortsetzen.

Wie viel kostet das?

Stationsinhaber legen für das Laden und Parken ihre eigenen Gebühren fest. Viele Ladestationen sind gebührenfrei; achten Sie aber zur Sicherheit auf Preisangaben in der App und auf der Ladestationsanzeige. Beachten Sie, dass der Ladevorgang für eine bestimmte Stundenzahl kostenlos sein kann und die Zeit darüber hinaus bezahlt werden muss. Wir benachrichtigen Sie über die App, falls sich die Preise ändern.

Wie bezahle ich?

Bei der Erstellung Ihres Kontos geben Sie Zahlungsdetails an. Bei der ersten Benutzung einer gebührenpflichtigen Ladestation berechnen wir 10 £, die Ihrem Konto gutgeschrieben werden. So können Sie überall mit dem Laden beginnen. Wenn Sie nur gebührenfreie Ladestationen verwenden, wird Ihnen nichts berechnet.