Cómo cargar tu vehículo eléctrico en ChargePoint

Una vez que obtienes la aplicación ChargePoint, ya estás listo para empezar a cargar. Encuentra un lugar para cargar en la aplicación, que solo te recomendará estaciones compatibles con tu vehículo eléctrico.

Consejo: antes de cargar, asegúrate de apagar tu vehículo eléctrico y abrir la tapa del puerto de carga. Tendría que haber un botón para abrir la tapa del puerto de carga en tu vehículo eléctrico, de manera similar a los vehículos de combustible tradicional.

Paso 1: apoya la tarjeta
Apoya el teléfono (con la sesión de tu cuenta ya iniciada en la aplicación) o la tarjeta ChargePoint en la estación para desbloquear el conector de carga. También puedes tocar el botón anaranjado “Iniciar carga” en la página de información de la estación de la aplicación.

Paso 2: levanta el conector
Pulsa el botón del conector para sacarlo del holster.

Paso 3: enchufa (y marca la llegada)
Enchufa el conector en tu vehículo eléctrico (y pulsa el botón azul para iniciar una carga rápida). Mira tu vehículo eléctrico para asegurarte de que se está cargando (suele haber luces indicadoras en el panel).

Paso 4: despreocúpate
Relájate y sigue con tu día. Te avisaremos cuando tu coche haya terminado de cargar.

Paso 5: apoya la tarjeta y marca la partida
Regresa a tu vehículo eléctrico, apoya el teléfono o la tarjeta (y pulsa el botón azul en caso de carga rápida) para finalizar la sesión. La estación te mostrará cuánto costó y te enviaremos el recibo.

Recuerda desenchufar el conector y volver a colocarlo en el holster. Listo. El vehículo eléctrico estará completamente cargado, y tú podrás disfrutar más al volante.

¿Cuánto costará?

Los dueños de las estaciones fijan sus propias tarifas de carga y de estacionamiento. Muchas estaciones son gratuitas, pero asegúrate de consultar la aplicación y la pantalla de la estación para confirmarlo. Recuerda que la carga puede ser gratuita en ciertos horarios y paga en otros. Si los precios cambian, recibirás una alerta en la aplicación.

¿Cómo pago?

Cuando creas una cuenta, proporcionas la información de pago. La primera vez que utilices una estación con tarifa, te cobraremos USD 10 y mantendremos ese saldo en tu cuenta. Así, estarás listo para cargar tu vehículo vayas adonde vayas. Si solo utilizas estaciones gratuitas, nunca se te cobrará ningún monto.