Comment recharger votre véhicule électrique sur ChargePoint

Dès lors que vous avez l'application ChargePoint, vous pouvez commencer à recharger votre véhicule. Trouvez une station de recharge avec l'application, qui vous recommande des stations adaptées à votre véhicule électrique.

Conseil : Avant de procéder à la recharge, veillez à couper le moteur de votre véhicule électrique, puis ouvrez le couvercle et la capsule du port de recharge. Il doit y avoir un bouton ou un déclencheur pour ouvrir le couvercle du port de recharge sur votre véhicule électrique, comme pour une trappe de carburant.

Étape 1 : Passer son téléphone ou sa carte ChargePoint
Passez votre téléphone (avec l'application ouverte et connectée à votre compte) ou votre carte ChargePoint devant la borne de recharge pour débloquer le connecteur de recharge. Vous pouvez également appuyer sur le bouton orange « Démarrer la recharge » sur la page d'informations relatives aux stations dans l'application.

Étape 2 : Lever le connecteur
Appuyez sur le bouton du connecteur pour le lever de son support.

Étape 3 : Brancher le connecteur (et vérifier la recharge)
Branchez le connecteur à votre véhicule électrique (et appuyez sur le bouton pour démarrer la recharge rapide). Vérifiez que votre véhicule est en cours de recharge (en général, un témoin lumineux s'allume sur le tableau de bord).

Étape 4 : Vaquer à ses occupations
Profitez de votre journée pour vous détendre et vous occuper de vos affaires. Nous vous enverrons un message une fois que votre voiture sera chargée.

Étape 5 : Passer à nouveau son téléphone ou sa carte
De retour auprès de votre véhicule électrique, passez votre téléphone ou votre carte (et appuyez sur le bouton bleu pour la recharge rapide) pour mettre fin à votre session. La station affichera le prix que vous devez payer et nous vous enverrons un reçu.

N'oubliez pas de débrancher le connecteur et de le replacer sur son support. Puis, reprenez la route tout sourire dans votre véhicule électrique rechargé à 100 %.

Combien cela coûte-t-il ?

Les propriétaires de stations fixent leurs propres tarifs pour la recharge et le stationnement. De nombreuses stations sont gratuites, mais veillez à consulter l'application et les panneaux d'affichage dans la station pour connaître les tarifs. N'oubliez pas que la recharge peut être gratuite un certain nombre d'heures, puis payante passé ce délai. Nous vous enverrons une alerte dans l'application en cas de modification des tarifs.

Comment payer ?

À la création de votre compte, vous fournissez vos informations de paiement. Lors de votre première utilisation payante d'une station, nous vous facturons 10 $ et enregistrons ce montant comme solde sur votre compte. Vous pouvez ainsi recharger votre véhicule partout où vous allez. Si vous utilisez uniquement des stations gratuites, vous ne serez jamais facturé.