Come ricaricare il tuo veicolo elettrico con ChargePoint

Una volta scaricata l’app ChargePoint è possibile avviare una ricarica. Usando l’app per trovare un posto in cui effettuare la ricarica riceverai consigli sulle stazioni compatibili con il tuo veicolo elettrico.

Suggerimento: ricordati di spegnere il veicolo e prima di passare alla ricarica vera e propria, apri lo sportello e il tappo di ricarica. Come per un normale sportello carburante, ci deve essere un pulsante o un dispositivo di rilascio della porta di ricarica del veicolo elettrico in uso.

Passo 1: entrata
Passa il telefono (con l’accesso dell’app già all’account personale) oppure la tessera ChargePoint sulla stazione di ricarica per sbloccare il connettore di ricarica. Oppure tocca il pulsante “Avvia ricarica” sulla pagina delle informazioni sulla stazione nell’app.

Passo 2: solleva il connettore
Premi il pulsante sul connettore per sollevare il supporto.

Passo 3: collega (ed effettua il check-in)
Collega il connettore al veicolo elettrico in uso (e premi il pulsante blu per avviare la ricarica, in modalità ricarica rapida). Controlla il tuo veicolo elettrico per accertarti che si stia ricaricando (sono presenti spesso spie di indicazione sulla dashboard).

Passo 4: fai quello che devi fare
Rilassati e continua le tue attività. Ti invieremo un aggiornamento quando la ricarica della tua auto è completa.

Passo 5: uscita
Quando torni al veicolo elettrico in uso, passa il telefono o la tessera (e premi il pulsante blu, in modalità ricarica rapida) per terminare la sessione. La stazione ti mostrerà il costo e ti invierà una ricevuta.

Ricordati di staccare la spina del connettore e di riporlo nell’apposito supporto. Ora potrai guidare serenamente nel tuo veicolo elettrico completamente ricaricato.

Quanto costa?

Sono i proprietari delle stazioni di ricarica a definire le tariffe per la ricarica e lo stazionamento. Molte stazioni sono gratuite, ma controlla l'app e il display della stazione per conoscere le tariffe. Ricordati che la ricarica può essere gratuita per alcune ore e poi risultare a pagamento. Se le tariffe dovessero cambiare ti invieremo un avviso sull’app.

Come si paga?

Quando crei l’account, devi fornire informazioni di pagamento. La prima volta che userai una stazione a pagamento, ti addebiteremo €10, che corrisponderanno al saldo del tuo account, in modo da poter ricaricare dovunque tu vada. Usando soltanto stazioni gratuite non dovrai mai pagare nulla.