Come ricaricare il tuo veicolo elettrico con ChargePoint

Una volta scaricata l'app ChargePoint puoi avviare una ricarica. Cercando con l'app un posto in cui effettuare la ricarica, riceverai consigli sulle stazioni di ricarica compatibili con il tuo veicolo elettrico.

Suggerimento: prima di avviare la ricarica, ricordati di spegnere il veicolo elettrico e apri lo sportello e la porta di ricarica. Come per un normale sportello del carburante, il veicolo elettrico in uso deve avere un pulsante o un dispositivo di rilascio della porta di ricarica.

Passo 1: entrata
Dopo avere effettuato l'accesso al tuo account tramite l'app, passa il telefono oppure la tessera ChargePoint sulla stazione di ricarica per sbloccare il connettore di ricarica. Oppure tocca il pulsante arancione "Avvia ricarica" sulla pagina delle informazioni della stazione nell'app.

Passo 2: solleva il connettore
Premi il pulsante sul connettore per sollevarlo dal supporto.

Passo 3: collega (ed esegui il check in)
Collega il connettore al veicolo elettrico in uso (e premi il pulsante blu per avviare la ricarica in modalità ricarica rapida). Controlla il tuo veicolo elettrico per accertarti che si stia ricaricando (sono presenti spesso spie luminose sulla dashboard).

Passo 4: torna ai tuoi impegni
Rilassati e occupati di altro. Ti invieremo un aggiornamento quando la ricarica del tuo veicolo è completa.

Passo 5: uscita
Quando torni al veicolo elettrico, passa il telefono o la tessera (e premi il pulsante blu, in modalità ricarica rapida) per terminare la sessione. La stazione di ricarica ti mostrerà il costo e ti invierà una ricevuta.

Ricordati di scollegare la spina del connettore e di riporlo nell'apposito supporto. Ora potrai guidare serenamente il tuo veicolo elettrico completamente ricaricato.

Quanto costa?

È il proprietario della stazione a definire le tariffe per la ricarica e lo stazionamento. Molte stazioni di ricarica sono gratuite, ma controlla l'app e il display della stazione per conoscere le tariffe. Ricordati che la ricarica può essere gratuita per alcune ore e risultare successivamente a pagamento. Se le tariffe dovessero cambiare ti invieremo un avviso sull'app.

Come si paga?

Quando crei l'account, devi fornire informazioni di pagamento. La prima volta che userai una stazione di ricarica a pagamento, ti addebiteremo 10 £, che corrisponderanno al saldo del tuo account, in modo da poter ricaricare dovunque tu vada. Usando soltanto stazioni di ricarica gratuite non dovrai mai pagare nulla.