Asistencia para los conductores de vehículos eléctricos

¿Eres el conductor de un vehículo eléctrico con ChargePoint y necesitas ayuda? Llámanos y te daremos una respuesta rápida y útil.

Asistencia para conductores de vehículos eléctricos y cuentas ChargePoint
+44 (020) 7519 5052

¿Qué es ChargePoint?

Como red líder de carga de vehículos eléctricos más abierta del mundo, ChargePoint proporciona opciones de carga a más personas y lugares que nunca. Nos encargamos de diseñar, desarrollar y mantener toda la tecnología de nuestra red, desde el hardware de las estaciones de carga hasta el software de gestión eléctrica y una aplicación móvil. Nuestra labor transforma el ámbito del transporte y la energía, a la vez que ayuda a más personas a elegir vehículos eléctricos. Desde la aplicación ChargePoint está disponible la información en tiempo real de nuestra red, incluida la disponibilidad de las ubicaciones de carga en todo el país.

¿Qué puedo hacer con mi cuenta de ChargePoint?

Al crear una cuenta de ChargePoint, tendrás acceso rápido y simple a todas las estaciones de la red líder de carga de vehículos eléctricos, así como de otras redes importantes. Podrás cargar tu vehículo en las estaciones de la red de ChargePoint y en las de otras redes principales, lo que elimina la necesidad de abrir distintas cuentas o tener varias membresías. Además, podrás ver la disponibilidad de las estaciones antes de llegar y, si lo configuras, recibir actualizaciones del estado de carga de tu vehículo en tu dispositivo móvil y por correo electrónico.

¿Cómo encuentro un punto de carga?

Obtén la aplicación ChargePoint para encontrar puntos de carga disponibles, iniciar una carga y recibir actualizaciones cuando el coche esté completamente cargado.

¿Cómo empiezo a cargar?

Apoya el teléfono (con la sesión de tu cuenta ya iniciada en la aplicación) o la tarjeta ChargePoint en la estación para desbloquear el conector de carga. También puedes tocar el botón anaranjado “Iniciar carga” en la página de información de la estación de la aplicación.

Paso 2: levanta el conector.

Pulsa el botón del conector para sacarlo del receptor.

Paso 3: enchufa (y marca la llegada)

Enchufa el conector en tu vehículo eléctrico (y pulsa el botón azul para iniciar una carga rápida). Comprueba tu vehículo eléctrico para asegurarte de que se está cargando (suele haber luces indicadoras en el panel).

Paso 4: despreocúpate

Relájate y sigue con tu día. Te avisaremos cuando tu coche haya terminado de cargar.

Paso 5: apoya la tarjeta y marca la partida.

Vuelve a tu vehículo eléctrico, apoya el teléfono o la tarjeta (y pulsa el botón azul en caso de carga rápida) para finalizar la sesión. La estación te mostrará cuánto costó y te enviaremos el recibo.

Recuerda desenchufar el conector y volver a colocarlo en el receptor. Listo. El vehículo eléctrico estará completamente cargado y tú podrás disfrutar más al volante.

Si necesitas ayuda, llama a la asistencia para conductores al +44 (020) 7519 5052.

¿Cuánto pagaré por cargar mi coche?

Las estaciones de la red de ChargePoint son de propiedad independiente, por lo que los dueños de las estaciones fijan sus propios precios. Los precios de cada estación aparecen en nuestra aplicación, dentro de su página de detalles. Debido a que los dueños de las estaciones configuran los precios de forma dinámica, el precio que pagas en una determinada estación ChargePoint está sujeto a cambios en cualquier momento, sin previo aviso.

¿Cómo obtengo o activo una tarjeta ChargePoint?

Puedes registrarte para obtener una tarjeta ChargePoint gratuita en línea o a través de nuestra aplicación. Tras el registro, recibirás una tarjeta sin costo en un plazo de 7 a 10 días hábiles. Cuando la tengas, debes iniciar sesión en tu cuenta y activarla. Dirígete a Mi cuenta y selecciona Administrar tarjetas ChargePoint. Asegúrate de tener tu tarjeta ChargePoint a mano para introducir el número de serie y selecciona Guardar.

¿Cómo pago la carga?

ChargePoint opera con un sistema de crédito. La primera vez que uses una estación ChargePoint con tarifa, deberás introducir la información de pago. Te cargaremos € 10, que conservarás en tu cuenta para que vayamos restando tus costes de carga de allí. Cada vez que el saldo disminuya de € 5 te cargaremos otros € 10 utilizando el método de pago que consta en el archivo. (Si cargas mucho tu vehículo eléctrico, aumentaremos tu saldo hasta cubrir el promedio mensual de carga en lugar de los € 10).

Si solo utilizas estaciones gratuitas, nunca se te cobrará ningún importe. Si cierras tu cuenta, te reembolsaremos el saldo restante. Para actualizar o eliminar tu información de pago, visita Información financiera (sitio web) o Mi perfil dentro de Mi cuenta (dispositivo móvil).

¿Qué puedo hacer si todos los puntos de carga están ocupados?

Si todos los puntos de carga están ocupados, no te preocupes; tiene más opciones. Sólo tienes que hacer clic en el botón Notificar cuando esté disponible en la pantalla de la estación en la aplicación y le avisaremos cuando el vehículo eléctrico de ese punto haya terminado de cargarse. Cuando recibas la alerta, podrás mover el coche para cargarlo o decidir que no necesitas cargarlo en ese momento; como tú prefieras.

Para ayudar a más conductores a cargar sus vehículos, algunos propietarios de estaciones han activado una lista de espera para que puedas acceder a una cola virtual para esas estaciones de carga. Primero, asegúrate de activar las notificaciones (en la aplicación, ve al menú principal y selecciona Cuenta y, después, Notificaciones) para que podamos enviarte actualizaciones sobre tu puesto en la cola. Para entrar en la cola:

• Si se están utilizando todas las estaciones, haz clic en Unirse a la lista de espera en la vista de mapa de la aplicación de ChargePoint (consulta a continuación) o apoya el teléfono o la tarjeta en una estación.
    • Consejo: Si no aparece Unirse a la lista de espera en la aplicación, significa que hay estaciones disponibles o que no se ha activado la lista de espera.
  • Cuando haya una plaza disponible, te enviaremos una notificación por mensaje de texto y por la aplicación, según tus preferencias.
  • Acepta la plaza y la reservaremos. No la aceptes a menos que puedas mover el coche de inmediato.
  • Si estás ocupado, pulsa Aplazar turno para que la siguiente persona en la cola reciba la plaza (y conserves tu puesto en la cola).
  • Si ya no tienes que cargar el coche, sal de la lista de espera.
  • También puedes guardar una lista de espera si solo deseas unirte a estaciones concretas.

El dueño de la estación decide cuánto tiempo puede quedarse un conductor en la estación, de forma que todos los conductores puedan realizar la carga. Si ya estás cargando, recibirás una notificación cuando llegue el momento de mover el vehículo para que otra persona pueda cargarlo.

Visita las preguntas frecuentes de la lista de espera para obtener más información.

¿Cómo gestiona ChargePoint las averías de una estación?

ChargePoint controla el estado de la red. Cuando encontramos una estación que no está funcionando correctamente, o un conductor nos avisa de que una estación está fuera de servicio, contactamos con el dueño (o la persona designada) para facilitar la reparación. La vasta mayoría de las estaciones fabricadas por ChargePoint son de propiedad independiente, por lo que toda reparación o mantenimiento depende del dueño de la estación de carga.

¿Dónde puedo cargar mi vehículo eléctrico?

Puedes cargar tu vehículo eléctrico en cualquier ubicación accesible públicamente de la red ChargePoint o en nuestras redes asociadas de itinerancia. Utiliza la aplicación ChargePoint para buscar y acceder a estaciones cercanas en diferentes redes de carga.

¿Cómo inicio una sesión de carga o uso el método de "apoyar para cargar"?

Hay tres formas de iniciar una sesión de carga:

• Apoyar para cargar. Con la aplicación ChargePoint instalada, puedes iniciar una sesión de carga manteniendo el teléfono sobre el símbolo del lector de la estación. Asegúrate de que tienes la aplicación y de que has iniciado sesión en tu cuenta.
    • IPhone: En la aplicación ChargePoint, ve a Menú, selecciona Cuenta y, a continuación, Administrar tarjetas. Selecciona "Configurar", añade tu pase ChargePoint a Apple Wallet y apoya el teléfono en la estación para iniciar la carga.
    • Android: Activa NFC, enciende la pantalla del teléfono y apoya el teléfono en la estación para iniciar la carga.
    Para utilizar el método de "apoyar para cargar", necesitarás un iPhone SE, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, 7 o 7 Plus con iOS 10 o posterior, un Apple Watch Series 2, Series 1 o primera generación y un Android 4.4 o posterior con NFC.
  • Inicia la carga en la aplicación. Elige la estación y haz clic en el botón "Iniciar carga".
  • Usa tu tarjeta ChargePoint. Solo apoya tu tarjeta activada ChargePoint (asegúrate de activarla) sobre el símbolo de lector de tarjetas de la estación.

Si necesitas ayuda, llama a la asistencia para conductores al +44 (020) 7519 5052.

¿Por qué aparece el mensaje "No estás utilizando una cuenta de ChargePoint" cuando apoyo el teléfono en una estación?

Asegúrate de que has iniciado sesión en tu cuenta de ChargePoint y de que has activado la opción de "apoyar para cargar". Así se resolverá el problema.

¿Por qué son importantes las notificaciones de ChargePoint?

Las notificaciones te permiten estar al tanto del estado de carga de tu vehículo eléctrico en todo momento. Puedes configurar diferentes notificaciones móviles y por correo electrónico para:

• Saber si tu coche está completamente cargado.
  • Ver si se interrumpe la carga.
  • Conocer si se reduce el suministro que recibe tu coche.
  • Ver el estado de tu reserva de carga, y recibir recordatorios.

How are my greenhouse gas (GHG) savings computed?

To estimate the GHG emissions you’ve avoided by driving electric, we estimate how far you’ve driven based on the energy provided to your electric vehicle (EV), calculate the emissions caused by generating that electricity, and compare this with the emissions that would be generated by a gas-powered vehicle traveling the same distance. We use the following data:

• Driving an internal combustion engine (ICE) vehicle emits an average of 8.8 kg CO2 per gallon (19.4 lbs CO2 per gallon). [1]
  • An EV has an average efficiency of 4.8 km per kWh (3.0 miles/kWh), based on data for several types of EVs.
  • The average fuel efficiency for ICE vehicles is 19.6 km/L (23.9 miles per gallon). [3
  • European countries generate different amounts of emissions through electricity production. See below for details. [4
  • CO2 is 95% of GHG emissions [5

We use these numbers in the calculation (19.4 × 3.0 / 23.9 – country-specific emissions factor) ÷ 95% to estimate the kg of CO2/kWh of GHG savings in each country. We multiply this number by the amount of energy you’ve used to charge to get your GHG savings estimate.

For details on the emissions factor by country, see the table below:

Country

Source

Date Last Updated

New Emission Factors

(lbs CO/ kWh)

Canada

Canada Energy Regulator (CER)

France

European Environment Agency (EEA)

Germany

European Environment Agency

Italy

European Environment Agency

Netherlands

European Environment Agency

Norway

European Environment Agency

Spain

European Environment Agency

Sweden

European Environment Agency

United Kingdom

European Environment Agency

United States

Environmental Protection Agency (EPA)