E-Fahrer-Support

Sind Sie ein ChargePoint Elektrofahrer und benötigen Hilfe? Rufen Sie uns an.

Unterstützung für E-Fahrer und ChargePoint-Konto
+49 (069) 9530 7383

support.eu@chargepoint.com

E-Fahrer-FAQ

Zurück zum Anfang ^

Wer ist ChargePoint?

ChargePoint ist das weltweit führende Ladestationsnetzwerk und ermöglicht mehr Menschen an mehr Standorten das Laden von Elektrofahrzeugen. Wir entwerfen, entwickeln und unterstützen die gesamte Technologie, auf der dieses Netzwerk basiert: von der Hardware über Energiemanagement-Software bis zur Mobilen App. Unsere Arbeit beeinflusst das Verkehrswesen und den Energieverbrauch, da durch uns mehr Menschen elektrisch fahren. Informationen vom ChargePoint Echtzeitnetzwerk, inkl. der landesweiten Verfügbarkeit von Ladestandorten, sind in der Mobilen App verfügbar.

Zurück zum Anfang ^

Was kann ich mit meinem ChargePoint-Konto tun?

Mit dem ChargePoint-Konto erhalten Sie schnellen und einfachen Zugriff auf alle Ladestationen im führenden Ladestationsnetz und allen anderen wichtigen Netzen. So können Sie Ihr Auto an hunderten von Ladestationen aufladen - und benötigen weniger Konten bzw. Mitgliedschaften. Zusätzlich erhalten Sie noch vor Ankunft an einer Ladestation Infos zur Verfügbarkeit. Zudem können Sie Smartphone- und E-Mail-Benachrichtigungen einrichten, die Sie über den Ladestatus Ihres Fahrzeugs informieren.

Zurück zum Anfang ^

Wie finde ich eine Ladestation?

Holen Sie sich die ChargePoint App, um verfügbare Stationen zu suchen, Ladevorgänge zu starten und zu erfahren, wann ihr Auto vollständig aufgeladen ist.

Zurück zum Anfang ^

Wie starte ich den Ladevorgang?

Starten Sie den Ladevorgang mit der ChargePoint App.

Wählen Sie in der App die Ladestation aus, klicken auf die Schaltfläche „QR-Code scannen“ und scannen den Intercharge-QR-Code an der Station. Klicken Sie auf „OK“, sobald die Meldung „Sie können Ihr Fahrzeug jetzt anschließen“ angezeigt wird. Schließen Sie Ihr Auto an.

Falls Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich telefonisch an den E-Fahrer-Support: +49 (069) 9530 7383.

Zurück zum Anfang ^

Wie viel kostet das Laden meines Autos?

Ladestationen im ChargePoint Netz haben eigenständige Inhaber, die Gebühren für die Nutzung ihrer Stationen individuell festlegen. Die Gebühren einer bestimmten Station können Sie in unserer Mobilen App sehen. Da sie von Stationsinhabern dynamisch konfiguriert werden, können sich Gebühren für eine bestimmte Ladestation jederzeit ohne Ankündigung ändern.

Zurück zum Anfang ^

Wie erhalte oder aktiviere ich eine ChargePoint-Karte?

Melden Sie sich online oder über unsere Mobile App an und beantragen eine kostenlose ChargePoint Karte. Nach der Anmeldung erhalten Sie diese innerhalb von 7 bis 10 Werktagen. Zum aktivieren, navigieren Sie dann zu „Konto“ und wählen „Karten verwalten“ aus. Geben Sie die Seriennummer der ChargePoint Karte ein und speichern diese.

Zurück zum Anfang ^

Wie zahle ich für das Laden?

ChargePoint basiert auf einem Kreditsystem. Bei der ersten Nutzung einer ChargePoint-Station mit Gebühren müssen Sie Ihre Zahlungsinformationen eingeben. Wir berechnen Ihnen 10 €, die Ihnen als Guthaben auf Ihrem Konto gutgeschrieben werden, und ziehen die Ladekosten davon ab. Jedes Mal, wenn Ihr Kontostand weniger als 5 € beträgt, schreiben wir Ihrem Konto mittels Ihrer hinterlegten Zahlungsmethode weitere 10 € Guthaben gut. (Falls Sie Ihr Auto häufig laden, passen wir Ihren Kontostand Ihrem durchschnittlichen monatlichen Ladeverbrauch an und schreiben den entsprechenden Betrag anstatt der 10 € Ihrem Konto gut.)

Bei der ausschließlichen Nutzung von Gratisstationen wird Ihre Karte niemals belastet. Wenn Sie Ihr Konto kündigen, wird Ihnen Ihr Restguthaben zurückerstattet. Die Zahlungsmethode kann über „Finanzdaten“ (Internet) oder „Mein Profil“ (mobil) unter „Mein Konto“ aktualisiert oder gelöscht werden.

Zurück zum Anfang ^

Wie reagiert ChargePoint auf Ladestationsfehler?

ChargePoint überwacht den Zustand des Netzes. Wenn wir feststellen, dass eine Ladestation nicht ordnungsgemäß arbeitet, oder durch einen Fahrer auf einen Stationsausfall hingewiesen werden, setzen wir uns mit dem Inhaber (oder seinem Vertreter) in Verbindung, um ihn bei der Durchführung der Reparatur zu unterstützen. Der Großteil der von ChargePoint hergestellten Ladestationen hat eigenständige Inhaber. Aus diesem Grund sind die jeweiligen Inhaber für Reparatur- oder Wartungsarbeiten an ihren Stationen zuständig.